Home » سوريا الغد » دستور » الدستور الياباني (1946).

الدستور الياباني (1946).

تحميل الملف كاملا بصيغة PDF هنا
م
قدمة :
دستور اليابان 
3 نوفمبر 1946
تمهيد

البرلمان الياباني

نحن ، الشعب الياباني ، من خلال ممثلينا المنتخبين حسب الأصول في البرلمان الوطني ، عازمون على أن تكون آمنة لأنفسنا ولأجيالنا القادمة ثمار التعاون السلمي مع جميع البلدان ، وسلم من الحرية في جميع أنحاء هذه الأرض ، وقررت أن يكون مرة أخرى أبدا أن قمنا بزيارة مع ويلات الحرب من خلال عمل الحكومة ، لا أن تعلن السلطة السيادية تقع على عاتق الشعب والقيام ترسيخ هذا الدستور. الحكومة هي أمانة مقدسة للشعب ، والسلطة التي هي مستمدة من الشعب ، والقوى التي تمارس من قبل ممثلي الشعب ، والمزايا التي يتمتع بها الشعب. هذا هو المبدأ العالمي للبشرية التي تقوم عليها هذا الدستور. ونحن نرفض وإلغاء جميع الدساتير والمراسيم والقوانين وrescripts في طيه الصراع. نحن ، الشعب الياباني ، رغبة في السلام على الاطلاق ، وندرك بعمق عن المثل العليا السيطرة على علاقة الإنسان ولقد عقدنا العزم على الحفاظ على أمننا ووجودنا ، والثقة في العدالة والايمان من الشعوب المحبة للسلام في العالم. ونحن نرغب في احتلال مكانة محترمة في المجتمع الدولي السعي للحفاظ على السلام ، والنفي من الاستبداد والاستعباد والقهر والتعصب وإلى الأبد من الأرض. ونحن ندرك أن جميع شعوب العالم له الحق في العيش في سلام ، وخالية من الخوف والعوز. ونحن نعتقد أن أي دولة مسؤولة أمام نفسها وحدها ، ولكن قوانين الأخلاق السياسية هي حقوق عالمية ، وبأن طاعة مثل هذه القوانين واجب جميع الدول التي ستلحق سيادتها الخاصة وتبرر علاقتها ذات سيادة مع الدول الأخرى. نحن ، الشعب الياباني ، تعهدنا شرف وطنية لتحقيق هذه المثل العليا والأهداف مع جميع مواردنا.
الفصل الأول

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: